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Já postamos o que é sedentarismo e o assunto tem causado muita procura, comentários, dúvidas e questões.
Hoje precisamos complementar algumas informações sobre o sedentarismo de pessoas que não tem como realizar atividades físicas como são recomendadas de uma forma geral para combaterem o sedentarismo.
E por quais motivos essas pessoas continuam sendo sedentárias?
Vamos listar algumas informações dentre várias que fazem com que uma nutrição, em prática, é necessária:
- A pessoa possui alguma dificuldade de locomoção seja lá por qual motivo
- A pessoa não tem como mudar seus hábitos alimentares devido ao ambiente de trabalho, familiar ou ambos
- A pessoa não se beneficia de exercícios físicos de forma suficiente para compensar a nutrição inadequada
Esses são alguns motivos mais frequentes e muitos outros existem favorecendo o sedentarismo. Muitos casos são válidos e somente nutricionistas serão capazes de oferecerem uma dieta adequada para cada caso.
Nutricionistas avaliam para cada paciente alguns fatores como:
- Hábitos alimentares
- Histórico de doenças
- Estilo de vida
- Percentual de gordura corporal
- Índice de Massa Corporal
- Situação de trabalho
- Situação familiar
Somente um profissional qualificado pode indicar uma dieta adequada para o sedentarismo ‘involuntário’.
Consulte sempre seu nutricionista para situações em que o sedentarismo em sua vida não tem como ser evitado!
Publicado em Nutrição em Prática Com a tag Doenças, Estilo de Vida, Hábitos alimentares, IMC, Trabalho e família Deixar um comentário
Suar bastante emagrece?

O que muitas pessoas pensam é: maior transpiração, maior queima de gordura ou queima de gordura localizada onde aparecer mais suor.

Na verdade suar não emagrece, ocorre eliminação de água e sais minerais.
O suor da transpiração serve para manter estável a temperatura do corpo.
A transpiração contém água e sais minerais localizada principalmente nas axilas (sovacos ou suvacos como costumamos falar), nas mãos, nos pés, na testa e nas dobras da pele. Funciona como refrigerador quando a temperatura do corpo aumenta.
O uso de roupas pesadas ou “roupas quentes” bloqueiam esse processo. Use roupas leves ao praticar atividade física para o processo de refrigeração da temperatura do corpo ocorrer naturalmente evitando o cansaço provocado pelo suor em excesso.

Para emagrecer realize atividade física regularmente e tenha uma alimentação saudável!
Alimentação infantil – o que é saudável para as crianças
A nutrição adequada na infância é importante para o crescimento e o desenvolvimento da criança.
O aleitamento materno exclusivo é a alimentação ideal para os primeiros 6 meses de vida do bebê.

Para isso, procure manter bons hábitos alimentares não deixando que a criança crie seus próprios hábitos erroneamente. Além disso, se seu filho não apresentar problemas de saúde, não fique preocupada se ele não sentir tanta fome. Veja algumas dicas importantes:
- Apresente para a criança uma refeição colorida e, com certeza, você estará oferecendo uma refeição balanceada em nutrientes;
- A rejeição ao provar um alimento na primeira vez não significa aversão fixa por ele. Ofereça-o em outras oportunidades, mas sem pressão;
- Não force a criança a comer o que os pais não comem. Dê o exemplo;
- Não prometa prêmios para fazer a criança comer. Isso tende a reduzir o gosto pelo alimento que está no prato além de criar um mau hábito;
- Não force a criança a comer. Espere a próxima refeição e, se ela tiver fome, se alimentará;
- Não ofereça guloseimas nos intervalos, pois diminuirá o apetite nas próximas refeições;
- Não acostume a criança a comer através de artimanhas, por exemplo: mexendo na água, andando pela casa, fazendo aviãozinho, vendo televisão e etc;
- Estabeleça horários fixos para as refeições e em lugar adequado e calmo, quando possível;
- Fale baixo com a criança. Falar gritando somente contribuirá para a recusa do alimento.
Aproveite o Dia das Crianças para oferece-lhes uma refeição bem colorida e nutritiva!
Vale a pena deixá-los participar do preparo e da montagem do prato!
Vale a pena deixá-los participar do preparo e da montagem do prato!